요구르트를 실온에 5시간 보관한 후 식중독 가능성은?
서OO • 2024.07.01
요구르트를 하나 사고 실온에 5시간정도 보관해뒀는데 식중독의 원인이 될수있나요?
내과
요구르트를 하나 사고 실온에 5시간정도 보관해뒀는데 식중독의 원인이 될수있나요?
요구르트를 실온에 5시간 동안 보관했다면 식중독의 위험이 있을 수 있습니다. 일반적으로 요구르트와 같은 유제품은 냉장 보관해야 하며, 실온에서 장시간 방치할 경우 세균이 번식하기 쉬워집니다. 특히 실온이 높은 환경에서는 세균이 더 빠르게 증식할 수 있습니다. 따라서, 실온에 5시간 동안 보관한 요구르트는 섭취하지 않는 것이 안전합니다. 만약 요구르트를 섭취한 후 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면 식중독을 의심해 볼 수 있으며, 이런 경우에는 충분한 수분을 섭취하고 휴식을 취하는 것이 좋으며, 소화하기 쉬운 음식으로 식사를 해주시며 증상을 살펴봐주시는게 좋을 것으로 보여요. 만약 증상이 심하다면 의사의 진료를 받아보는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
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유통기한 12시간 지난 상온 2일 보관한 삼각김밥 먹었는데 3입 정도먹고 맛이 시큼해서 버렸는데 식중독 걸릴까요 겁나요 ㅠㅠㅠ
안녕하세요 그제부터 갑자기 생기지도 않던 두드러기가 생깁니다….. 간지럽진 않은데 처음엔 목 주위 손목 부근만 생기다 지금은 다리나 가슴 어깨 전체적으로 생기고 있습니다 실온에 두었던 음식을 먹은 후 3시간 정도 후부터 생기었으며 계속 번져가는 것 같습니다 증상이 에이즈나 땀띠 식중독 바이러스 이런 식으로 나오던데 어떤 병명인지 너무 궁금합니다…