식사 후 몸 상태 변화, 토하고 설사가 계속되는데 무슨 문제일까요?
어제 저녁 먹은 후 부터 몸에 기운이 없고 두통 매스꺼움이 있더니 새벽에 깨서 계속 토하고 설사합니다. 어제 먹은건 한식부페 오삼불고기 소고기무국 밥 김치 돈까스 입니다
어제 저녁 먹은 후 부터 몸에 기운이 없고 두통 매스꺼움이 있더니 새벽에 깨서 계속 토하고 설사합니다. 어제 먹은건 한식부페 오삼불고기 소고기무국 밥 김치 돈까스 입니다
식사 후에 기운이 없고, 두통과 메스꺼움이 있으며, 구토와 설사 증상이 있다면 식중독을 의심해볼 수 있습니다. 어제 드신 한식 뷔페에서 섭취한 음식 중 오염된 음식이 있었을 가능성이 있습니다. 특히 오삼불고기나 소고기무국 같은 육류 제품, 혹은 돈까스는 식중독의 원인이 될 수 있는 음식입니다. 현재 증상을 완화하기 위해 충분한 휴식을 취하시고, 수분을 충분히 섭취하시는 것이 중요합니다. 구토나 설사로 인해 탈수 상태가 될 수 있으니 이온음료나 스포츠 음료, 또는 물과 소금, 설탕을 약간 섞은 수액을 마시는 것이 좋습니다. 그러나 증상이 심하거나 지속되면, 빠른 시간 내에 의료 기관을 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 만약 고열, 심한 복통, 지속적인 구토 및 설사, 혈변 등의 증상이 나타난다면 즉시 의료 도움을 요청하시기 바랍니다. 또한, 장염 증상이 있을 때는 구토, 복통, 설사 등의 증상을 관찰하며, 부드러운 죽, 계란, 두부, 흰 살 생선, 바나나 등의 음식을 소량씩 자주 섭취해 보시는 것이 도움이 됩니다. 잦은 구토, 설사가 있을 때는 하루 정도 금식을 유지하기도 하나, 이 경우 수액치료를 병행하거나, 탈수 예방을 위한 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 구토, 설사, 복통 증상이 소실되었다 하여 바로 일반식이로 진행시 장염이 재발할 수 있어, 회복 후에는 미음-> 흰죽-> 일반죽 -> 장염식 밥-> 일반식 단계로 천천히 식사 단계를 변경하셔야 합니다.
꼭 확인해주세요.
빈속에 우유나 우유가 들어간 음료를 먹으면 설사를 계속하는데요. 식사를 하고 우유나 우유가 들어간 음식을 먹으면 괜찮아요.
식사 후 속이 메슥거리다 결국 토하는 증상이 며칠째 계속되고 있습니다. 전부 토하진 않고, 식사 30분~1시간 뒤 늘 일정량만 토합니다. 메슥거림, 두통, 몸이 부서질 것 같은 통증은 토한 뒤에 안정을 찾고요. 폭식하거나 급하게 먹지 않아도 그렇습니다. 정신과적 증상인가요? 역류성 식도염인가요?
임신은 아닌거 같은데 아랫배 통증이랑 설사가 계속되는데 무슨 문제가 있을까요? 변이 살짝 검은색과 노란색 번갈아 마와요