위염 무말랭이 먹어도 되나요?
위염 무말랭이 먹어도되나요?
위염 무말랭이 먹어도되나요?
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위염이 있을 때는 맵고, 짜고, 자극적인 음식은 피해주세요. 무말랭이는 매운 양념이 들어가 있거나 식초 등의 산성 재료가 사용되어 위 점막을 자극할 수 있으므로, 위염 증상이 있는 경우에는 섭취를 자제하는 것이 바람직합니다. 대신에 위에 좋은 음식으로는 위산분비를 조절하는데 도움이 되는 양배추, 염증을 줄여주는 적양배추, 뮤신성분으로 위벽을 보호하는 연근 ,산도가 낮고 식이섬유가 풍부한 바나나, 소화가 잘되는 단호박, 위산을 줄여주는 감자 등을 섭취하는 것이 위 건강에 도움이 됩니다. 또한, 규칙적인 운동, 신체 상태에 따른 적절한 수분 섭취 조절 등 생활 습관 교정이 필요할 것으로 보여요.
꼭 확인해주세요.
무말랭이차는 살도빠지고 지방도빠지나요?
인후통 질문. 1. 어제 저녁부터 침을 삼킬 때마다 코 안쪽~ 목구멍 사이 어딘가에 부은 듯 따가운 느낌이 듭니다. 어디가 부은 걸까요? 2. 자취방에 난방이 잘 안 돼서 좀 춥게 있었습니다. 그렇다고 환기를 안 하면 안 될 거 같아서 창문을 좀 오래 열어뒀었는데 기온 때문일까요 3. 증상은 어제 저녁식사 후에 나타나기 시작했습니다. 계란, 두부, 무말랭이무침이었는데 두부와 계란은 먹어도 괜찮았으나 무말랭이의 양념은 삼켜진 직후 목젖에서 맵고 따가운 자극이 느껴졌습니다. 양념 때문에 예전에 이미 부었던 목이 자극 받은 것인지 알러지인지 모르겠네요. 증상은 12시간 이상 지속 중입니다. 만약 음식 알레르기라면 최대 몇 시간까지 유지가 되나요? 오늘 아침 기상 직전에 조금 심했다가 따뜻한 물을 마시고 식사 후 몸을 따뜻하게 만드니 조금 나아진 느낌입니다.
장염 증세가 아예 없고 저녁에 흰 밥에 무말랭이를 먹고 나서 아무 증세가 나타나지 않는데 이 정도면 굳이 흰 죽을 먹을 필요가 없는 게 맞나요?