손이매울때
김OO • 2023.07.18
고추를 많이잘랏는데 어떻게하면 안맵나요
신경외과
고추를 많이잘랏는데 어떻게하면 안맵나요
안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 캡사이신은 지방에 잘 녹는 성질이 있어 식용유로 닦아내 보실 것을 안내드려요. 화학적 화상을 예방하기 위해 매운 고추를 손질할 때는 꼭 장갑을 끼고 해주세요! 도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다.
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
매운고추를 다졌는데 다질때는 손가락들이 아프지 않았는데 다썰고나서 손가락들이 너무 화끈거리고 아파서 아무일들을 하지 못하고 있어요. 얼음물에 손을 담그면 덜하고 빼면 똑같이 아파요.3시간째 입니다 응급실 가야 하나요?
저희 엄마가 맨 손으로 매운 걸 손질 하시다 손 끝이 빨갛게 올라오면서 손 마디가 다 따갑다고 하시는데 어떡하나요ㅠㅠ 도와주세요 급해요
장이 꽤나 민감해서 매운걸 가려먹습니다.그런데 매운걸 어쩌다 먹게되다 보면 매우 많이 매운음식을 먹었는데도 배가 안아플때가있고,별로 안맵다고 느낀 음식을 먹었을때 배가 매우아팠던적이 있었습니다.물론 상황을 따져가봐야 알겠지만 지금 상황으로 보면 매운음식을 앞으로 먹게될때 어떤성분을 보고 먹어야 장이 덜 아플까요?