덜 익은 감자볶음이 장출혈을 유발할 수 있나요?
덜익은감자볶음 먹으면 장출혈이 일어날수있나요?
덜익은감자볶음 먹으면 장출혈이 일어날수있나요?
닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [내과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
질문자님의 걱정이 이해됩니다. 덜 익은 감자에는 솔라닌이라는 독성 물질이 포함되어 있어 소화기 증상을 유발할 수 있습니다. 이 물질은 구토, 복통, 설사 등의 증상을 일으킬 수 있으나, 일반적으로 직접적인 장출혈을 유발하는 경우는 드뭅니다.
심각한 솔라닌 중독은 위장관 점막에 자극을 줄 수 있지만, 일반적인 조리 과정에서 덜 익은 감자를 소량 섭취했을 경우 장출혈과 같은 심각한 증상으로 이어지는 경우는 매우 드물어요.
만약 덜 익은 감자를 먹은 후 복통, 구토, 설사 등의 증상이 나타나거나 혈변이 보인다면, 즉시 의료 전문가의 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 감자는 완전히 익혀서 드시는 것이 안전합니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
안녕하세요 최근 음식에 대한 알레르기 반응이 있는거 같아 문의드립니다. 혹시 덜 익은 고기 (돼지고기나 소고기) 에도 간지러움을 유발할 수 있을까요 ? 잘 지내다가 목과 손가락이 간지러워 잠을 못 이루고는 합니다 ... ㅜㅜ 목 뒤 앞 손가락 겨드랑이 부분에도 간지러움을 느끼는데 최근 병원에서는 스테로이드 약을 처방받아서 바르고는 있습니담 ..

장 유해균을 직접적으로 늘리거나 생성하는 것은 무엇인가요? 소장의 유해균을 생성하는 것은 상한 음식이나 덜익은 음식인가요? 가공식품 중에 유해균이 들어있는 음식이 있나요? 가공식품을 먹으면 유해균이 증식될수 있다는것이지 유해균 자체가 장에 들어오는것은 아니지 않나요,

제가 냉동닭고치 해동을 2~3시간만 했는데 다 해동이 안됐나봐요 그래서 겉은 다 타고 안에는 덜 익었는데 너무 아까워서 4개 다 먹었어요 …. 배탈나진 않겠죠…?
