장염에 양배추 데쳐 먹는 것이 좋지 않나요?
김OO • 2025.03.14
장염에 양배추/알배기 데쳐먹는거 쳐안좋나요?
내과
장염에 양배추/알배기 데쳐먹는거 쳐안좋나요?
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장염이 있을 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 양배추나 알배기를 데쳐서 먹는 것은 소화에 부담을 줄일 수 있어 괜찮은 선택일 수 있습니다. 다만, 개인에 따라 소화 상태가 다를 수 있으므로, 섭취 후 증상이 악화되면 다른 음식을 고려하는 것이 좋습니다. 또한, 장염이 있을 때는 자극적인 음식을 피하고 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 설사 증상이 있다면 기름진 음식이나 유제품은 피하는 것이 좋습니다. 장염의 증상으로는 구토, 설사, 오심, 복부 경련, 복통, 발열, 두통, 식욕 감퇴 등이 있을 수 있으니, 이러한 증상이 나타나면 주의가 필요합니다.
꼭 확인해주세요.
장염인데 사과랑 양배추즙은 먹어도될까요? 장염에 어떻게하면 변이 잘 나올까요?
요새 역류성 식도염과 위염이 둘 다 생겨가지고 속이 너무 불편한 상황입니다. 그래서 인터넷을 찾아보니 양배추 영양제를 추천하더라고요. 근데 양배추즙과 양배추환이 있는 것 같던데, 양배추즙이 워낙 맛이 없다는 얘기가 많아서 환이 나을까 싶기도 한데, 효과는 뭐가 더 좋은 건지 궁금합니다. 그래도 액상이니 흡수율은 양배추즙이 나을까요?
역류성식도염과 위 건강이 안좋아서 건강에 좋다는 양배추즙을 먹으려는데요. 누구는 양배추즙이 간 수치를 높인다고 하는데 맞나요? 그리고 양배추즙에 사과나 자몽같은게 추가돼서 역한 맛을 중화시키는 제품도 있는데, 이건 사과가 오히려 위를 자극시킨다는데 진짠가요?