진단서 발급이 가능한가요?
전OO • 2025.12.15
진단서도 받을 수 있나요?
몸살독감
진단서도 받을 수 있나요?
1개의 답변
진단서 발급은 대면 진료를 통해서만 가능합니다. 의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다.
응급실이나 병원에서 직접 진료를 받으신 경우에는 담당 의사에게 진단서 발급을 요청하실 수 있습니다. 그러나 비대면 진료를 통해서는 진단서 발급이 불가능합니다.
병원마다 진단서 발급 절차가 다를 수 있으니, 진료를 받으실 의료기관에 미리 문의해보시는 것이 좋습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.