장염에 일반식
제가 장염 걸린지 6일정도 됐는데 설사는 계속 하는 상태입니다 그 전까지는 흰죽을 먹거나 공복상태를 유지했습니다 그런데 집밥이 너무 먹고 싶어서 참치주먹밥과 계란찜을 먹으려고 하는데 괜찮을까요..?
제가 장염 걸린지 6일정도 됐는데 설사는 계속 하는 상태입니다 그 전까지는 흰죽을 먹거나 공복상태를 유지했습니다 그런데 집밥이 너무 먹고 싶어서 참치주먹밥과 계란찜을 먹으려고 하는데 괜찮을까요..?
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장염이 아직 완전히 치료되지 않은 상태에서는 자극적인 음식을 피하고 소화가 잘되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 참치주먹밥은 소금이나 기름이 들어가 있어서 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 계란찜은 단백질이 풍부하고 부드러워 소화에는 좋지만, 만약에 기름을 많이 사용하거나 매운 양념이 들어간다면 소화에 부담을 줄 수 있습니다.
그러므로, 아직은 가벼운 식사를 계속 이어가는 것이 좋습니다. 흰죽이나 미음, 죽 등을 주로 섭취하시고, 소화가 좋아질 때까지 기다렸다가 점차 일반식으로 돌아가는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분 섭취도 잊지 마세요.
그리고 장염 증상이 계속된다면 다시 한번 병원을 방문하여 상담하시는 것이 좋습니다.
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장염에 걸린 후 약도 잘 먹고 있고 설사도 안 나온지 오늘 이틀짼데 일반식 먹어도 될까요? 아이스크림이랑 과자 약간 먹었을 때는 배 괜찮았고 먹게 되면 삼계탕 먹으려 합니다

장염 일반식 먹는 중인데 된장국 제외 일반식 추천해주실 수 있나요?

장염 회복 단계에 적당한 일반식 추천해주세요
