대사증후군 환자가 족발 섭취 가능한가요?
박OO • 2024.12.16
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 족발 조금 먹어도 되는지 궁금합니다. 좋은 답변을 부탁드립니다.
고혈압당뇨고지혈증콜레스테롤지방간
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 족발 조금 먹어도 되는지 궁금합니다. 좋은 답변을 부탁드립니다.
대사증후군과 신장 기능 저하가 있는 경우, 식이요법은 매우 중요합니다. 족발은 일반적으로 지방과 나트륨 함량이 높기 때문에 주의가 필요합니다. 신장 기능이 저하된 상태에서는 나트륨 섭취를 제한하는 것이 중요하며, 크레아티닌 수치가 1.98로 다소 높기 때문에 신장에 부담을 줄 수 있는 음식을 피하는 것이 좋습니다. 따라서 족발을 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 만약 꼭 드시고 싶다면, 소량으로 드시되, 나트륨 함량을 줄이기 위해 양념을 제거하고, 다른 식사에서 나트륨 섭취를 줄이는 방법을 고려해 보세요. 하지만, 가장 좋은 방법은 담당 의사나 영양사와 상담하여 개인의 상태에 맞는 식이요법을 따르는 것입니다.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 군고구마 조금 먹어도 될까요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 송어회 조금 먹어도 될까요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 인절미 빙수 먹어도 되나요? 좋은 답변을 부탁드립니다.