자궁근종 수술 진료의뢰서 내과에서 발급 가능?
서OO • 2025.10.15
자궁근종 수술위한 3차병원 진료의뢰서가 필요한데 가정의학과나 내과 가도 발급되나요
자궁근종
자궁근종 수술위한 3차병원 진료의뢰서가 필요한데 가정의학과나 내과 가도 발급되나요
1개의 답변
자궁근종 수술을 위해 진료의뢰서가 필요하신 상황이 걱정되실 것 같습니다.
네, 가정의학과나 내과에서도 자궁근종 수술을 위한 3차병원 진료의뢰서 발급이 가능합니다. 진료과가 달라도 진료의뢰서를 발급받을 수 있습니다.
다만, 진료의뢰서 발급은 반드시 대면 진료를 통해 이루어져야 하며, 의료법 제21조에 근거하여 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 또한 의료기관마다 내부 규정이 다를 수 있어 발급이 불가한 곳도 있을 수 있습니다.
따라서 가정의학과나 내과에 방문하시기 전에 미리 전화로 자궁근종 수술을 위한 3차병원 진료의뢰서 발급이 가능한지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.