대장내시경 전 죽 재료로 양배추, 양파, 감자 괜찮나요?
김OO • 4일 전
대장내시경 4일 뒤에 받을 예정인데 양배추 양파 흰쌀밥 감자 양파 넣고 죽 끓여먹어도 괜찮을까요?
내과
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
대장내시경 4일 뒤에 받을 예정인데 양배추 양파 흰쌀밥 감자 양파 넣고 죽 끓여먹어도 괜찮을까요?
대장내시경 전날 양파먹어도되나요?

당류가 높지않은 양배추즙과 양파즙을 추천해주실 수 있나요? 또한 양배추즙과 양파즙은 오전 또는 오후, 식전 또는 식후 언제 먹는게 좋을까요? 양배추즙은 소화가 잘된다고 해서 먹는거고 양파즙은 혈압이나 당뇨에 좋다고 해서 먹는건데 맞나요?

대장내시경 3일 전인데, 내시경 전날까지 전복죽 먹어도 될까요? 깨나 다른 해조류는 없고 흰쌀, 전복, 전복내장, 참기름, 소금, 간장, 양파 정도만 쓰일거 같은데..
