고혈압 환자에게 죽염 섭취는 안전한가요?
전OO • 2024.02.12
고혈압 환자가 죽염 먹어도 되나요?
고혈압
고혈압 환자가 죽염 먹어도 되나요?
고혈압 환자는 나트륨 섭취를 제한하는 것이 중요하다고 명시되어 있어요. 죽염도 소금의 일종으로 나트륨을 포함하고 있기 때문에, 고혈압 환자는 죽염을 포함한 모든 종류의 소금 섭취를 신중히 해야 합니다. 죽염이 일반 정제소금에 비해 미네랄이 더 많이 포함되어 있다고 하더라도, 나트륨 함량이 높기 때문에 고혈압 관리에 있어서는 섭취를 제한하는 것이 좋다고 생각돼요. 따라서 고혈압 환자는 죽염을 포함한 소금 섭취를 가능한 한 줄이는 것이 바람직하다고 해요. 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많은 바나나, 두부 등이 도움이 될 수 있으며 주기적으로 혈압 추적관리를 통해 주치의 선생님과 식단을 상의해 보시는 것이 좋을 것으로 생각돼요.
꼭 확인해주세요.
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역류성 식도염 당뇨 고혈압인데 그린키위 먹어도 될까요?? 하루에 몇 개 먹는 게 젛을까요!! 그린키위 효능을 알려주세오
약국에서 추천 받고 구매했는데 고혈압 환자는 칼슘 보충제를 섭취하면 안된다고 해서요..