장염에 복숭아
제가 장염에 걸린지 6일 됐는데 설사는 계속 하는 상태입니다 혹시 복숭아를 먹어도 괜찮나요..?
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장염에 걸렸을 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 복숭아는 비타민과 섬유질이 풍부하긴 하지만, 섬유질이 많은 과일은 소화기에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 복숭아는 장염이 완전히 치료된 후에 섭취하는 것이 좋습니다.
현재로서는 쌀죽이나 국물 위주의 음식, 그리고 소화가 잘되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분 섭취도 잊지 마세요.
장염 증상이 계속된다면 병원을 방문하여 추가적인 치료가 필요한지 확인하는 것이 좋습니다.
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의료진이 검토한 답변이에요
장염 약 먹고 죽만먹었는네 두드러기가 났어요 자고 일어나면 좀 괜찮다가 약 먹으니 다시 올라오네요 약 때문일까요? 왼쪽이 자고 일어났을때고 오른쪽이 밥먹고 장염약 먹었을때입니다. 참고로 밥은 간장계란밥이랑 깍두기 먹었어요 .. 후식으로 복숭아도 먹었는데 복숭아 알러지는 없어요 …

아이가 복숭아먹고 선생님 등에만 알러지가생겨서 하이로손발랐는데 가라앉질않아요 노바손크림을 발라도 될런지요

7세여아입니다 복숭아알러지가 없었는데 저녁6시쯤 먹은복숭아때문인지 등에두드러기가올라왔어요 간지러워서깼어요..뭘발라줘야할지요
