장염에 복숭아
익명 • 2023.08.05
제가 장염에 걸린지 6일 됐는데 설사는 계속 하는 상태입니다 혹시 복숭아를 먹어도 괜찮나요..?
장염설사
제가 장염에 걸린지 6일 됐는데 설사는 계속 하는 상태입니다 혹시 복숭아를 먹어도 괜찮나요..?
장염에 걸렸을 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 복숭아는 비타민과 섬유질이 풍부하긴 하지만, 섬유질이 많은 과일은 소화기에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 복숭아는 장염이 완전히 치료된 후에 섭취하는 것이 좋습니다. 현재로서는 쌀죽이나 국물 위주의 음식, 그리고 소화가 잘되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분 섭취도 잊지 마세요. 장염 증상이 계속된다면 병원을 방문하여 추가적인 치료가 필요한지 확인하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.