대사증후군과 신장기능 저하 시 생선회 섭취 가능 여부는?
박OO • 2025.03.06
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 54프로고 크레아티닌이 1.45입니다. 칼륨은 좋습니다. 식이요법중인데 생선회를 먹지 말라는데 바다에서 낚시로 갓 잡은 고기 회로 먹는것도 안되나요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
고혈압당뇨고지혈증콜레스테롤지방간
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 54프로고 크레아티닌이 1.45입니다. 칼륨은 좋습니다. 식이요법중인데 생선회를 먹지 말라는데 바다에서 낚시로 갓 잡은 고기 회로 먹는것도 안되나요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
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대사증후군과 신장 기능 저하가 있는 경우, 식이요법은 매우 중요합니다. 생선회는 신선한 생선이라도 단백질과 인 함량이 높을 수 있어 신장에 부담을 줄 수 있습니다. 특히 신장 기능이 54%로 저하된 상태에서는 단백질 섭취를 조절하는 것이 중요합니다. 따라서, 생선회를 포함한 고단백 식품은 주의가 필요하며, 주치의나 영양사와 상의하여 적절한 식단을 구성하는 것이 좋습니다. 바다에서 갓 잡은 생선이라도 회로 섭취하는 것은 피하는 것이 좋겠습니다. 날 음식에는 박테리아, 기생충 섭취의 위험이 있어요. 날 음식을 먹고 문제가 생겼을 때, 약 복용이 자유롭지 않기 때문에 피하는 것이 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 돼지고기나 소고기 섭취는 일반인에 비해 몇프로 정도가 적당한가요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 스프를 먹어보고 싶은데 가능할까요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 가끔 빵으로 식사해도 되는지요?