체하며 죽만 섭취 중, 밥이나 라면은 언제부터 가능할까요?
제가 체해서 지금 3일동안 죽먹고있어요. 혹시 밥이나 라면같은거는 언제부터가능할까요?
제가 체해서 지금 3일동안 죽먹고있어요. 혹시 밥이나 라면같은거는 언제부터가능할까요?
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체한 후에는 소화가 잘 되는 부드러운 죽과 같은 음식으로 드시는 것이 좋습니다. 죽을 드시면서 소화 상태가 좋아지고 있고, 복통, 구토, 설사 등의 증상이 없다면 서서히 일반식으로의 전환을 시도해볼 수 있습니다. 일반적으로는 증상이 호전되고, 죽을 무리 없이 소화할 수 있게 되면 3-5일 후에는 밥과 같은 일반식을 조금씩 시도해볼 수 있습니다. 하지만 라면과 같은 자극적이거나 기름진 음식은 소화기에 부담을 줄 수 있으므로, 완전히 증상이 없어지고 소화기능이 정상적으로 회복된 후에 조심스럽게 섭취하는 것이 좋습니다. 개인의 소화 상태에 따라 다르기 때문에, 자신의 몸 상태를 잘 관찰하면서 식사를 조절해주세요. 체한 후에는 음식을 섭취할 때 작은 양부터 시작해서 서서히 양을 늘려가는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
수술이 끝난지 2주가 되가고 있습니다. 밥을 먹은적은 없고 죽만 먹고 있습니다. 죽 말고도 연한 빵이랑 감자튀김을 종종 섭취했는데 언제부터 일반식이 가능할까요? 딱딱한 빵이 아닌 옥수수빵이나 카스테라, 치즈 스틱빵 같은 빵들도 섭취했는데 혹시 수술 부위에 무리가 가진 않았을까요? 붓기도 다 빠졌고 통증도 아예 없습니다! 입안 실밥은 다음주에 뽑기로 했습니다
맹장이라 복강경수술 했는데 죽 말고 일반식은 언제부터 먹어도 될까요? 그리고 아직 실밥 있는데 방수밴드 붙이고 샤워 가능할까요?
장염 걸린지 3일 지나가는 새벽인 4일차 입니다 3일동안 죽만 먹고 약먹고 2일차일때 과자 조금 먹었습니다 그리고 계속 죽만 먹다보니까 기운도 없고 배고파서 잠도 못잘거 같고 이제는 설사도 안나오는것같은데 이제부터 밥을 조금 먹어도 될까요..?