체하며 죽만 섭취 중, 밥이나 라면은 언제부터 가능할까요?
제가 체해서 지금 3일동안 죽먹고있어요. 혹시 밥이나 라면같은거는 언제부터가능할까요?
제가 체해서 지금 3일동안 죽먹고있어요. 혹시 밥이나 라면같은거는 언제부터가능할까요?
체한 후에는 소화가 잘 되는 부드러운 죽과 같은 음식으로 드시는 것이 좋습니다. 죽을 드시면서 소화 상태가 좋아지고 있고, 복통, 구토, 설사 등의 증상이 없다면 서서히 일반식으로의 전환을 시도해볼 수 있습니다. 일반적으로는 증상이 호전되고, 죽을 무리 없이 소화할 수 있게 되면 3-5일 후에는 밥과 같은 일반식을 조금씩 시도해볼 수 있습니다. 하지만 라면과 같은 자극적이거나 기름진 음식은 소화기에 부담을 줄 수 있으므로, 완전히 증상이 없어지고 소화기능이 정상적으로 회복된 후에 조심스럽게 섭취하는 것이 좋습니다. 개인의 소화 상태에 따라 다르기 때문에, 자신의 몸 상태를 잘 관찰하면서 식사를 조절해주세요. 체한 후에는 음식을 섭취할 때 작은 양부터 시작해서 서서히 양을 늘려가는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
수술이 끝난지 2주가 되가고 있습니다. 밥을 먹은적은 없고 죽만 먹고 있습니다. 죽 말고도 연한 빵이랑 감자튀김을 종종 섭취했는데 언제부터 일반식이 가능할까요? 딱딱한 빵이 아닌 옥수수빵이나 카스테라, 치즈 스틱빵 같은 빵들도 섭취했는데 혹시 수술 부위에 무리가 가진 않았을까요? 붓기도 다 빠졌고 통증도 아예 없습니다! 입안 실밥은 다음주에 뽑기로 했습니다
맹장이라 복강경수술 했는데 죽 말고 일반식은 언제부터 먹어도 될까요? 그리고 아직 실밥 있는데 방수밴드 붙이고 샤워 가능할까요?
안녕하세요 장염 걸린지 2일차 되었는데 약이랑 밥을 꼬박꼬박 잘 챙겨 먹었더니 증상이 꽤 많이 호전 된거 같아요 그런데 햄버거나 라면 같은 음식은 언제부터 먹을 수 있나요? ㅠㅠ