임신 초기에 알코올 조리 음식 섭취, 태아에 영향 있나요?
임산부입니다 초기에 소주를넣고 조리는 방식인 생선조림 돼지볶음등 주 3회씩 한두번 먹었어요 .. 뚜껑열지않고 닫고하면 알콜증발이 잘 안되나요ㅜ 솔직히 요즘 매체에서 미림(알콜14%) 소주등 끓이는방식에도 오래몇시간 제외 잔존가능성 이야기가 거론되서 걱정이됩니다. 물론 초반기 그리먹었고 니프티 및 2기형아검사 와 신경결손 문제없지만 전문의에 정확한답변을듣고 안심하고싶어서 올리게됬어요ㅜ 예전 전통방식으로도 어머님들 소주넣고 요리많이하시는데 다들 괜찮다하는데 정보가 나눠지니 우려된부분에 걱정이 덜고싶은생각에 문의남깁니다. 지난과거먹은거에 걱정 덜어도되는지 ㅜ 태아큰영향 주지않는지 여쭈어봅니다ㅜ