6개월 지난 냉장 사과 먹었는데 물렁하고 단맛 덜해, 썩은 건 아닐까요?
6개월이 지난 사과를 냉장 보괸해두었습니다. 배고파서 한개 집어 먹었는데 물렁해지고 단맛만 덜합니다. 혹시 썩은 사과는 아니겠죠? 갈변은 없었고 색깔은 늘 먹던 색상이었습니다.
6개월이 지난 사과를 냉장 보괸해두었습니다. 배고파서 한개 집어 먹었는데 물렁해지고 단맛만 덜합니다. 혹시 썩은 사과는 아니겠죠? 갈변은 없었고 색깔은 늘 먹던 색상이었습니다.
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사과가 물렁해지고 단맛이 덜해진 것은 저장 기간이 길어져서 품질이 저하된 결과일 수 있습니다. 썩은 사과는 일반적으로 불쾌한 냄새가 나고, 색깔이 변하며, 곰팡이가 생기거나 부패한 부분이 보이는 특징이 있습니다. 말씀하신 상황에서 갈변이 없고 색깔이 정상적이었다면, 사과가 완전히 썩은 것은 아닐 가능성이 높습니다. 하지만, 6개월이라는 긴 시간 동안 냉장 보관되었음에도 불구하고 품질 저하가 발생한 것으로 보여, 앞으로는 신선도가 보장되는 기간 내에 식품을 섭취하는 것이 좋겠습니다. 식품의 신선도와 안전성을 위해 저장 기간을 잘 확인하고, 이상이 있을 경우 섭취를 피하는 것이 바람직합니다. 만약 불편한 증상이 나타난다면, 증상에 맞게 상비하고 계시는 약을 복용 하시거나, 병원에 내원하여 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것으로 보여요!
꼭 확인해주세요.
먹은게없는데 입에서 단맛 나는 이유가 뭔가요?
간수치가 57이고 당뇨 전단계 고혈압 전단계입니다 약을 먹지않고 다른 관리방법이 있을까요? 운동이나 식단으로 가능할까요? 체중도 많이 안나가고 식단도 신경쓰고있습니다 나이때문일까요? 158cm 48kg 여자 58세 병원에서는 사과를 먹지말라는데 검색해보면 사과가 도움된다고 합니다 단맛 나는 과일을 안먹는게좋을까요?
단게 싫어졌어요 액상과당이 몸에 안좋다는 말을 듣고 어느순간부터 마카롱,쿠키,케이크,음료수등 잘안먹게되고 제로음료도 먹으면 너무 달아서 버리고 카페 음료도 너무 달아서 못먹겠더라구요 두통이 일어나는 느낌이랄까..? 입안에 혀안에 단맛나는게 너무 싫어요 유산균이나 이노시톨 가루로 단맛나는것도 싫고 두달전부터 그런거같은데 문제있는건 아니겠죠? 단거를 먹으면 머리에 찌릿하고 혈당이 치솟는느낌이랄까 당뇨는 아니겠죠?