발치 후 매운 음식 섭취 가능 시기
신OO • 2024.10.04
발치 후 마라탕 같은 맵고 자극적인 음식은 언제부터 먹어도 되나요? 24시간 후로도 충분 한가요
발치
발치 후 마라탕 같은 맵고 자극적인 음식은 언제부터 먹어도 되나요? 24시간 후로도 충분 한가요
닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [치의학]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
발치 후 매운 음식이나 자극적인 음식을 섭취하는 것은 상처가 충분히 아물 때까지 기다리는 것이 좋습니다. 일반적으로 발치 후 최소 48시간은 이러한 음식을 피하시는 것이 권장되며, 마라탕과 같은 매운 음식은 발치 후 48시간이 지난 후에 드시는 것이 안전할 수 있습니다. 하지만, 개인의 회복 상태에 따라 더 오래 기다려야 할 수도 있으므로, 통증이나 부종이 지속되면 치과의사와 상담하는 것이 좋습니다. 발치 후 상처가 아물었다고 판단되더라도 갑작스러운 통증을 유발할 수 있는 자극적인 음식은 조금 더 회복된 후에 드시는 것이 바람직합니다. 실밥을 제거한 후에도 상태를 관찰하기 전까지는 맵고 자극적인 음식을 자제하시는 것이 좋습니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
치열수술 일주일 후 매운음식 섭취해도 되나요?

발치후 실밥 풀르진 하루지낫는데 매운거. 등 먹어도된다하여 먹엇는데 빨대사용은 언제쯤가능할까요?

착상시기때는 매운음식 안좋다고 들었는데 모르고 닭발을 먹었네요ㅠㅠ 괜찮을까요?ㅠㅠ
