알레르기 양성이라도 증상이 없으면 해당 식품을 먹어도 되는지요?
알레르기 양성이라도 증상이 없으면 그 식품을 먹어도 되나요? 쌀, 마늘이 2등급이 나왔는데 지금까지 아무 트러블이 일어난적이 없어서 의사선생님도 증상 없으면 그냥 신경쓰지 말고 먹으라 하셨는데 2등급이면 거의 신경 안써도 될정도로 약한건가요?
알레르기 양성이라도 증상이 없으면 그 식품을 먹어도 되나요? 쌀, 마늘이 2등급이 나왔는데 지금까지 아무 트러블이 일어난적이 없어서 의사선생님도 증상 없으면 그냥 신경쓰지 말고 먹으라 하셨는데 2등급이면 거의 신경 안써도 될정도로 약한건가요?
알레르기 검사에서 쌀과 마늘에 대해 2등급의 양성 반응이 나왔음에도 불구하고 지금까지 아무런 증상이 없었다면, 실제로 알레르기 증상이 나타나지 않는 한 그 식품을 섭취하는 데 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다. 알레르기 검사의 등급은 알레르기 반응의 가능성을 나타내는 것이지만, 실제 증상의 유무가 더 중요하다고 볼 수 있습니다. 의사 선생님께서 증상이 없으면 신경 쓰지 말고 먹으라고 조언하셨다면, 현재로서는 해당 식품을 계속 섭취해도 됩니다. 그러나 앞으로 해당 식품을 섭취한 후에 알레르기 증상이 나타난다면, 즉시 섭취를 중단하고 의사와 상담하는 것이 바람직합니다.
꼭 확인해주세요.
알레르기 검사에서 양성이었지만 1~2 클래스에 0~1점대라 무증상이고 신경 안쓰고 먹는 식품들이 있는데요 무증상이면 해당 식품들과 같은 제조 시설에서 제조한 다른 식품들도 먹어도 상관 없을까요?
급성 식품 알레르기 검사 했을때 해당되는 음식은 없었습니다 그런데 최근에 유산균도 안먹고 배달음식이랑 과자 빵 많이 먹었는데 이젠 케이크 한조각 과자 한봉지 먹어도 알레르기 반응이 일어납니다. 이러는 이유가 뭘까요? 이런 상황이면 몸의 염증수치가 올라갔다는 뜻인가요?
mast 검사에서 새우가 class3, 굴이 class2가 나왔는데요, 지금까지 두 식품이 함유된 식품을 먹어 왔지만 아무런 증상을 느끼지 못했습니다. 제가 둔감한 건가요 아니면 다른 이유가 있는 건가요? 만약 실제로 해당 음식 섭취 후 아무런 증상이 없다면 class2 이상의 식품이라도 굳이 섭취를 제한할 필요는 없는 건가요?