브루코리와 양배추를 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?

이OO • 2025.01.15

브루코리와 양배추를 생으로 먹는것보다 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?

당뇨
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만성질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.01.15
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    닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [만성질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    브로콜리와 양배추를 쪄서 먹는 것은 생으로 먹는 것보다 혈당에 미치는 영향이 크지 않다고 알려져 있습니다. 채소를 쪄서 먹으면 소화가 더 잘 되고, 일부 영양소의 흡수율이 높아질 수 있지만, 혈당 지수에는 큰 변화를 주지 않습니다. 그러나 조리 방법에 따라서 익힌 양배추는 혈당을 높일 수 있다는 점을 참고하시는 것이 좋습니다. 개인의 체질에 따라서 혈당 변화 정도는 달라질 수 있으니 이 점도 고려하시면서 혈당 조절을 위해 쪄서 드시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

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