브루코리와 양배추를 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
이OO • 2025.01.15
브루코리와 양배추를 생으로 먹는것보다 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
당뇨
브루코리와 양배추를 생으로 먹는것보다 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
브로콜리와 양배추를 쪄서 먹는 것은 생으로 먹는 것보다 혈당에 미치는 영향이 크지 않다고 알려져 있습니다. 채소를 쪄서 먹으면 소화가 더 잘 되고, 일부 영양소의 흡수율이 높아질 수 있지만, 혈당 지수에는 큰 변화를 주지 않습니다. 그러나 조리 방법에 따라서 익힌 양배추는 혈당을 높일 수 있다는 점을 참고하시는 것이 좋습니다. 개인의 체질에 따라서 혈당 변화 정도는 달라질 수 있으니 이 점도 고려하시면서 혈당 조절을 위해 쪄서 드시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
혈당때문에 식전에 야채(양배추)를 먹으려고하는데 양배추를 생으로 먹는것과 생으로 갈아먹는 것과 효과가 같을까요?
변을 잘 보고 싶으면 양배추를 생으로 섭취하는 게 좋을까요 살짝 익혀 먹으면 좋을까요?
안녕하세요 제가 만성 활동성 위염을 진단 받았는데요 양배추를 매일 많이 먹었습니다 트림이 자주 나네요 무슨 중상일까요