브루코리와 양배추를 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
이OO • 2025.01.15
브루코리와 양배추를 생으로 먹는것보다 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
당뇨
브루코리와 양배추를 생으로 먹는것보다 쪄서 먹으면 혈당이 오르나요?
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브로콜리와 양배추를 쪄서 먹는 것은 생으로 먹는 것보다 혈당에 미치는 영향이 크지 않다고 알려져 있습니다. 채소를 쪄서 먹으면 소화가 더 잘 되고, 일부 영양소의 흡수율이 높아질 수 있지만, 혈당 지수에는 큰 변화를 주지 않습니다. 그러나 조리 방법에 따라서 익힌 양배추는 혈당을 높일 수 있다는 점을 참고하시는 것이 좋습니다. 개인의 체질에 따라서 혈당 변화 정도는 달라질 수 있으니 이 점도 고려하시면서 혈당 조절을 위해 쪄서 드시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.
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혈당때문에 식전에 야채(양배추)를 먹으려고하는데 양배추를 생으로 먹는것과 생으로 갈아먹는 것과 효과가 같을까요?
변을 잘 보고 싶으면 양배추를 생으로 섭취하는 게 좋을까요 살짝 익혀 먹으면 좋을까요?
안녕하세요 제가 만성 활동성 위염을 진단 받았는데요 양배추를 매일 많이 먹었습니다 트림이 자주 나네요 무슨 중상일까요