꼬막, 바지락, 전복 먹으면 입술이 가려워요, 알레르기 증상인가요?
꼬막,바지락, 전복 먹으면 입술이 가려워요 두드러기나 그런건 없는데 입술만 간질러워요.. 익힌 상태에서 먹으면 아무 증상이 없는데 삶고 먹을때만 그러는데 알레르기인가요?
꼬막,바지락, 전복 먹으면 입술이 가려워요 두드러기나 그런건 없는데 입술만 간질러워요.. 익힌 상태에서 먹으면 아무 증상이 없는데 삶고 먹을때만 그러는데 알레르기인가요?
네, 말씀하신 증상은 알레르기 반응일 가능성이 있어요. 꼬막, 바지락, 전복과 같은 갑각류를 삶아 먹었을 때 입술이 가려운 증상이 나타난다면, 이는 특정 단백질에 대한 알레르기 반응일 수 있습니다. 익힌 상태에서는 해당 단백질이 변형되어 알레르기 반응이 나타나지 않을 수 있어요. 하지만 정확한 진단을 위해서는 알레르기 전문의와 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 알레르기 검사를 통해 어떤 음식에 알레르기가 있는지 확인할 수 있습니다. 알레르기 반응은 심각한 경우 아나필락시스 쇼크까지 이어질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 해당 음식을 먹고 나서 증상이 나타난다면 이후 복용을 하지 마시고, 증상이 심해질 경우에는 응급실 진료를 받으시는 것을 권유드려요.
꼭 확인해주세요.
아이가 저녁에 밥먹고 나서 눈 밑에 두드러기? 같은게 났는데 바지락순두부찌개먹었어요 바지락 알레르기는 없는데 이유가 뭘까요?
자꾸 가렵고 긁으몀 저렇게 올라오는데 아침에 전복죽먹고잣는데 한번도 음식 알레르기 같은거 없었는데 자꾸 가렵고 저렇게 올라오는데 도대체 뭘까요?
게나 새우등을 쪄서(삶아서) 먹고 나면 입술이 붓고 가려워요 이거 알레르기 증상인가요? 숨 쉬는데에 어려움은 없고 복통이나 그런것도 없는데 딱 입술만 땡땡하게 부어요 살짝 튀김으로 먹을 땐 모르겠는데 유독 찜이나 구이때 심하네요 왜이런 건가요? 알레르기 검사를 해봐야하나요?