진료확인서 발급이 가능한가요?
서OO • 2025.11.25
진료확인서 발급 가능한가요?
진료확인서 발급 가능한가요?
1개의 답변
진료확인서 발급은 가능합니다. 일반적으로 진료확인서는 병원이나 의료기관에 방문하여 진료를 받은 후 요청하시면 발급받으실 수 있습니다.
의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 발급 시에는 본인 확인을 위한 신분증이 필요할 수 있으니 준비하시는 것이 좋습니다.
만약 비대면 진료를 받으신 경우라면, 진단서나 소견서가 아닌 의무 기록에 한해서는 발급 요청이 가능할 수 있습니다. 이 경우 진료를 받은 의료기관에 직접 연락하여 팩스나 메일 등으로 전달받을 수 있는지 문의하시기 바랍니다.
각 의료기관마다 발급 방식과 절차가 다를 수 있으므로, 진료를 받은 의료기관에 직접 문의하시는 것이 가장 정확합니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.