등원 소견서만 받으려면 어떻게 해야 하나요?
손OO • 2025.11.30
등원 소견서만 받고 싶은데 어떻게 하면 되나요
등원 소견서만 받고 싶은데 어떻게 하면 되나요
1개의 답변
소견서 발급에 대해 궁금하신 점이 있으시군요.
등원 소견서를 받으시려면 대면 진료를 통해 발급받으셔야 합니다. 의료법 제21조에 따라 소견서를 포함한 각종 의료 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다.
등원 소견서가 필요하신 경우, 직접 병원에 방문하셔서 진료를 받으신 후 의사에게 소견서 발급을 요청하시면 됩니다. 비대면 진료를 통한 소견서 발급은 원칙적으로 불가능하니 참고해 주시기 바랍니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.