산도를 뺀 비타민C의 효과와 짠맛, 위장장애에 대한 영향은?
산도를 뺀 비타민씨의 효과는 그대로일까요? 산도를 뺐는데 왜 짠맛이 강하게 나는걸까요? 산도를 뺀 비타민씨는 위장장애를 전혀 일으키지 않나요?
산도를 뺀 비타민씨의 효과는 그대로일까요? 산도를 뺐는데 왜 짠맛이 강하게 나는걸까요? 산도를 뺀 비타민씨는 위장장애를 전혀 일으키지 않나요?
비산성 비타민 C는 산성을 띠지 않는 형태로, 일반 비타민 C가 가진 항산화 작용이나 면역력 강화와 같은 주요 기능을 그대로 제공합니다. 산도를 제거했음에도 짠맛이 나는 것은 비타민 C를 중화시키는 데 사용되는 미네랄 염, 예를 들어 나트륨 아스코르베이트와 같은 성분들 때문일 수 있습니다. 이러한 성분들이 짠맛을 유발할 수 있기 때문입니다.
비산성 비타민 C는 일반적인 비타민 C에 비해 위장에 미치는 자극이 적어 속쓰림 등의 위장 장애를 덜 일으킬 수 있습니다. 그러나 이것은 개인의 체질이나 상태에 따라 다를 수 있으므로, 위장 장애가 지속되거나 심한 경우에는 복용을 중단하고 의사와 상담하는 것이 바람직합니다. 비타민 C는 산성이기 때문에 위산과 반응하여 위가 자극되어 속쓰림 등이 발생할 수 있으므로, 속쓰림이 있을 때에는 식후에 드시는 것이 도움이 됩니다. 또한, 개인의 기저질환에 따라 비타민 종류와 양에는 차이가 있을 수 있으므로 보다 자세한 상담은 의사 또는 약사의 복약 지도를 받아보시는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
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