생선 손질 후 속이 안좋아요, 어떻게 해야할까요?

김OO • 2024.11.14

평소에도 비린거에 약한편인데 생선 손질 후 속이 안좋아요 어떻게 해야할까요? 그냥 있으면 괜찮아지나요?

소화기질환
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.11.14

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    생선 손질 후 속이 안 좋으시다면, 일단 휴식을 취하시고 충분한 수분 섭취를 하시는 것이 중요합니다. 비린내에 민감하신 경우, 손질 후 손을 철저히 씻고 환기를 잘 시켜서 냄새를 없애는 것이 도움이 될 수 있어요. 만약 증상이 계속되거나 악화된다면 내과에 방문하여 전문의의 진료를 받으시는 것이 바람직합니다. 앞으로 생선을 다룰 때는 마스크를 착용하거나 환기가 잘 되는 곳에서 작업하는 것을 고려해 보시는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 스트레스, 피로, 과식 등을 피하고 균형 잡힌 식습관과 규칙적인 운동을 유지하시면서 충분한 휴식을 취하시는 것도 증상 회복에 도움이 될 수 있습니다.

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