3시간 보관된 김밥, 안전한가요?
김OO • 2025.03.20
몇분전 김밥으로 질문했던 사람입니다. 그렇다면 학교에서 여름에 현장체험학습을 갔는데, 도시락통세트 안에 김밥이 들어있고 그 주변에 차가운물이 있었는데, 약 3시간이 지난채로 보관되어있던 김밥을 먹었는데 아무이상이없었어요. 그 뒤로도 현장체험학습을 갈때 그렇게했는데 아무이상이 없어서 신기해요.
내과
몇분전 김밥으로 질문했던 사람입니다. 그렇다면 학교에서 여름에 현장체험학습을 갔는데, 도시락통세트 안에 김밥이 들어있고 그 주변에 차가운물이 있었는데, 약 3시간이 지난채로 보관되어있던 김밥을 먹었는데 아무이상이없었어요. 그 뒤로도 현장체험학습을 갈때 그렇게했는데 아무이상이 없어서 신기해요.
AD
김밥은 여름철에 특히 주의가 필요한 음식입니다. 말씀하신 것처럼 차가운 물로 보관하여 온도를 낮추면 세균의 증식을 어느 정도 억제할 수 있습니다. 3시간 정도 차가운 상태로 보관된 김밥을 드셨을 때 아무 이상이 없었다면, 비교적 안전하게 보관된 것으로 보입니다. 하지만 여름철에는 음식이 상하기 쉬우므로 항상 주의가 필요합니다. 냄새가 나거나 색이 변한 경우에는 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 가능하면 아이스팩 등을 사용하여 더욱 안전하게 보관하는 것이 좋습니다. 앞으로도 건강에 유의하시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
장염에 엄청 심하게 걸려서 한 시간에 한 번씩 물설사를 하고있고 수액을 맞고 있는데 김밥 먹어도 되나요? 여러가지 들어간 김밥이 아니라 밥에 김만 싼 김밥입니다
약 1시간 전 편의점에서 구입한 참치마요 김밥을 먹었어요. 근데 그 김밥에 계란 지단이 들어가 있었는데 계란에서 돼지고기 비린내가 났어요. 김밥 유통기한은 3일 남았지만 이상해서 김밥을 반만 먹고 그만 먹었는데 식중독에 걸릴까요..혹시 몰라서 정로환 복용했어요.
위염에 참치김밥 먹어도 되나요?