체했을때 미역같은 해조류 먹어도 괜찮은가요?
성OO • 2024.08.18
체했을때 미역같은 해조류 먹어도 괜찮은가요?
내과
체했을때 미역같은 해조류 먹어도 괜찮은가요?
체했을 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 미역과 같은 해조류는 일반적으로 소화에 도움이 되는 음식으로 알려져 있지만, 체한 상태에서는 개인의 소화 상태에 따라 소화가 어려울 수 있습니다. 따라서 체했을 때는 미역보다는 부드러운 죽이나 미음과 같은 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 더 바람직합니다. 상태가 호전되면 천천히 평소 식단으로 돌아가는 것이 좋습니다. 또한, 소화불량 증상이 심해진 경우에는 유제품, 밀가루, 자극적 음식, 탄산, 설탕, 설탕 대체제 등 장에서 가스를 많이 만들 수 있는 음식을 피하는 것이 좋으며, 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시는 것을 권장 드립니다.
꼭 확인해주세요.
궁금한점이 생겼습니다, 대추는 자율신경 실조증에 좋은 음식이라고 들었는데, 몸에 열이 많은 소양인에겐 체질적으로 애매하지 않을까 생각합니다. 만약에, 대추가 자기체질에 맞는 음식이 아니라도 적당하게 먹을 수 있는 방법이 있나요? 그리고 저는 대추를 대신해서 매생이나 미역 등 해조류 위주로 먹으려고하는데 이것또한 좋은 방식일까요?
변비심하고 장기에 열이 많은 초기임산부에요. 알로에가 꽤잘맞아서 쭉섭취중이었는데, 임신4주차인걸 알게됐어요. 알로에 먹으면 안되나요? 해조류 섭취는 어려운데, 임산부 변비는 어떻게 해소해야되나요?
신장이 안좋은 사람은 해조류들을 먹으면 안되나요?