닭볶음탕을 먹은 후 배 아픔, 식중독인가요?
베란다에 일주일 정도 뒀던 닭볶음탕을 먹었는데 먹은 직후 윗배아랫배가 같이 콕콕 쑤시면서 아픈데 식중독인가요?
베란다에 일주일 정도 뒀던 닭볶음탕을 먹었는데 먹은 직후 윗배아랫배가 같이 콕콕 쑤시면서 아픈데 식중독인가요?
베란다에 일주일 동안 보관했던 닭볶음탕을 섭취한 후에 상복부와 하복부에 통증이 있다면, 식중독 혹은 장염 등의 가능성이 있을 수 있어요. 식중독은 오염된 음식을 섭취한 후 발생하는 감염으로, 복통, 구토, 설사, 발열 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 일주일이라는 시간 동안 상온에 노출된 음식은 세균이 번식하기 쉬운 환경이므로, 식중독의 위험이 매우 높습니다. 증상이 지속된다면 진경제 등 약물을 복용 해볼 수 있으며 의료기관의 진료를 받아 보는 것이 좋아요. 또한 충분한 휴식과 함께 탈수 예방을 위해 수분 섭취를 자주 해주는 것이 좋아요. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
비염인데 닭볶음탕 해먹을껀데 닭고기 먹어도 비염에 괜찮나요? 비염에 해가지되지않나요? 야채넣고 숙수넣고 소스조금 넣어서 단맛많이 낼껀데 닭볶음탕 먹어도 비염 지장없는가요? 닭고기자체는 괜찮나요? 닭볶음탕처럼 카레에 닭고기넣어서 먹어도 되나요?
비염때문에 야채먹고있는데 혹시 닭볶음탕 만들때 생닭넣고 감자 양파 넣을껀데 혹시 먹어도 비염에 지장없나요?
비염있어요 닭볶음탕 해먹을려는데 닭볶음탕 소스는 최대한 작게넣고 대신에 감자랑 양파 그리고 파프리카랑 숙주 를 넣을껀데 이렇게 넣어서 먹으면 비염 에 괜찮나요? 너무뜨겁지않고 조금 식혀서 먹을껀데 먹어도 되나요? 비염 괜찮나요?