밀가루 없이도 가스가 차는 원인은?
밀가루도 안먹었는데 계속 가스가 차는이유는 뭔가요? 일주일 내내 야채, 단백질, 복합탄수화물(또는 탄수화물 약간)이렇게 먹었습니다.
밀가루도 안먹었는데 계속 가스가 차는이유는 뭔가요? 일주일 내내 야채, 단백질, 복합탄수화물(또는 탄수화물 약간)이렇게 먹었습니다.
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밀가루를 섭취하지 않았음에도 가스가 차는 데는 여러 원인이 있을 수 있습니다.
먼저, 야채 중에서도 특히 콩류, 양배추, 브로콜리, 양파, 마늘 등은 소화 과정에서 가스를 많이 발생시킬 수 있습니다. 이런 야채들은 건강에 좋지만, 일부 사람들에게는 소화하기 어려운 성분이 포함되어 있어 가스를 유발할 수 있어요.
또한 복합탄수화물 중에서도 일부는 소화가 잘 되지 않아 장내 발효를 일으키고 가스를 만들 수 있습니다.
그 외에도 다음과 같은 원인들이 있을 수 있습니다:
가스 증상을 줄이기 위해서는:
증상이 지속되거나 심해진다면 내과 진료를 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
밀가루 종류의 음식을 먹으면 배가 괄괄거리며 가스가 찹니다.
비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣고 야채랑 송이버섯 넣어서 먹을꺼예요 그리고 고형 카레에도 밀이나 밀가루 ? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고형 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ 밀가루먹고나서 이상없었어요 고형 카레에 밀가루들어가는것도 밀가루 하루 2회 섭취로 되나요? 내일은 밀가루 안먹을꺼예요
오후7시 즘 부터 배가 부글거리고 가스차는 거 같고 배곱근처 에 아프고 그러네요 밀가루 안먹엇는데 그러네요 어던질병 의심할수잇나요 어던검사 할가요 비용은 대략 어느정도 니오나요