소화불량과 장염 중 골뱅이 먹기, 안전한가요?
소화불량인데 골뱅이 먹어도 되나요? 지금 장염에 소화불량 증세가 있습니다. 골뱅이탕의 골뱅이를 먹어도 될까요?
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장염과 소화불량 증세가 있는 상황에서는 자극적이지 않고 건더기 없는 음식 위주로 섭취하는 것이 좋아요. 골뱅이는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 일반적으로 건강한 식품으로 분류되지만, 해산물은 소화가 잘 안 되는 사람에게는 부담이 될 수 있어요. 특히 장염이 있는 경우에는 위장이 예민해져 있어 더욱 조심해야 합니다.
장염에는 가벼운 식사를 하면서 위장을 자극하지 않는 음식을 선택하는 것이 중요해요. 예를 들어, 죽이나 미음, 바나나, 사과소스, 토스트 같은 BRAT 식단(바나나, 쌀, 사과소스, 토스트)이 장염에 좋은 음식으로 권장됩니다.
따라서, 현재 상태에서는 골뱅이탕보다는 소화가 더 잘되고 위장에 부담을 주지 않는 음식을 선택하는 것이 좋을 것 같아요. 회복이 된 후에는 골뱅이를 포함한 다양한 음식을 다시 즐길 수 있을 것입니다.
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골뱅이 탕을 먹다가 골뱅이 껍질 조각이 잇몸에 박혀서 피가 났는데요. 바로 양치 했는데 비브리오 패혈증 괜찮을까요? 익긴 한 것 같는데 껍질 괜찮을까요? 패혈증 괜찮을까요?

골뱅이 탕을 먹다가 골뱅이 껍질 조각이 잇몸에 박혀서 피가 났는데요. 바로 양치 했는데 비브리오 패혈증 괜찮을까요? 익긴 한 것 같는데 껍질 괜찮을까요?

평소에 소화불량도 좀 있고 지금은 장염인데 병원 갈 시간은 안되어서 약국약 어떤 걸 먹으면 좋을까요?
