장염 증상 지속 중, 흰죽 섭취 후 설사 증상 악화, 대처 방법은?
장염이 12일 지속되는데, 설사와 복통이 멎어가는줄 알았는데, 흰죽에 두부를 먹으니깐 설사에 가까운 몽글한 변이 나오는데 어떻게 해야 될까?
장염이 12일 지속되는데, 설사와 복통이 멎어가는줄 알았는데, 흰죽에 두부를 먹으니깐 설사에 가까운 몽글한 변이 나오는데 어떻게 해야 될까?
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장염 증상이 12일 동안 지속되고 있다면, 이는 일반적인 장염보다 오래 지속되는 편이므로 주의가 필요합니다. 흰죽과 두부를 섭취한 후 설사 증상이 악화되었다면, 일시적으로 해당 음식을 피하고 소화가 잘 되는 다른 음식을 섭취해 보시는 것이 좋습니다. 장염 증상이 있을 때는 구토, 복통, 설사 등의 증상을 관찰하며, 부드러운 죽, 계란, 두부, 흰 살 생선, 바나나 등의 음식을 소량씩 자주 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 빠른 회복을 위해서 밀가루, 맵고 짜거나 기름진 음식, 술, 커피, 탄산음료 등은 섭취하지 않으시는 것이 좋습니다. 탈수 예방을 위한 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 만약 증상이 계속되거나 악화된다면, 병원을 방문하여 전문적인 진료를 받는 것이 좋습니다. 장염이 오래 지속될 경우 다른 원인이 있을 수 있으므로 정확한 진단이 필요합니다. 복용하고 계시는 항생제 때문에 설사를 하는 경우도 있을 수 있으니 약을 다 복용 한 뒤에도 증상이 지속되신다면 가까운 소화기내과에 방문하시는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
장염으로 설사,구토 증상 있는데요 설사하면 나트륨이 배출될텐데 흰죽,물이랑 같이 김도 먹여도 되나요??
장염이 너무 심하게 걸려서 수액도 맞고 빈속에 먹어도 되는 약들을 타왔습니다. 의사쌤이 오늘 하루는 금식을 하라 하셨는데 배도 너무 고프고 속이 쓰려 미칠것같습니다 흰죽 곱게 갈아서 먹는것도 안될까요…
위경련으로 하루 금식 다음날 흰죽 섭취시 현재는 증상이 없는데 삼겹살 먹어도 괜찮을까요?