진단서 발급이 가능한가요?
송OO • 2025.11.04
진단서 발급도 가능할까요?
진단서 발급도 가능할까요?
1개의 답변
진단서 발급은 의료법 제21조(기록 열람 등)에 근거하여 대면 진료를 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 보건복지부 발표에 따르면 각종 증명서 발급은 대면 진료를 통해서만 이루어질 수 있습니다.
따라서 비대면 진료를 통해서는 진단서 발급이 불가능하며, 진단서가 필요하신 경우에는 가까운 병원에서 대면 진료를 받으셔야 합니다. 대면 진료 후에는 담당 의사에게 진단서 발급을 요청하실 수 있습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.