전복이 설사의 원인일 수 있나요?
일반 변을 보고나서 병원에서 다 나은 것 같다고 하셨어요 그날 밤에 죽에 흰살생선 먹고 삶은 전복 1/2 정도 먹었는데요 배가 조금 꾸룩꾸룩 하더니(복통X) 다음날 설사를 2번 했습니다... 복통은 없었어요 전복이 원인인 것 같은데 맞을까요? 전복을 먹지 않고 죽, 흰살생선, 기름기 적게 해서 끓인 미역국은 먹어도 될까요?
일반 변을 보고나서 병원에서 다 나은 것 같다고 하셨어요 그날 밤에 죽에 흰살생선 먹고 삶은 전복 1/2 정도 먹었는데요 배가 조금 꾸룩꾸룩 하더니(복통X) 다음날 설사를 2번 했습니다... 복통은 없었어요 전복이 원인인 것 같은데 맞을까요? 전복을 먹지 않고 죽, 흰살생선, 기름기 적게 해서 끓인 미역국은 먹어도 될까요?
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설사 증상이 있으신 상황이 불편하실 것 같아요.
전복이 설사의 원인이 될 수 있습니다. 전복과 같은 해산물은 개인에 따라 소화가 잘 안 되거나 민감하게 반응할 수 있어요. 특히 병원에서 회복 중이셨던 상황이라면 소화기관이 아직 완전히 회복되지 않은 상태에서 해산물을 섭취하여 설사가 발생했을 가능성이 있습니다.
죽, 흰살생선, 기름기 적게 해서 끓인 미역국은 비교적 소화가 잘 되는 음식들이므로 드셔도 괜찮을 것 같습니다. 다만, 설사 증상이 있을 때는 소화가 쉬운 음식을 소량씩 자주 드시는 것이 좋고, 수분을 충분히 보충해 주세요.
만약 설사 증상이 계속되거나 복통, 발열 등의 다른 증상이 동반된다면 병원을 다시 방문하시는 것이 좋겠습니다.
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구토(신물구토는 있음)나 설사가 없어도 장염일 수있나요? 역류성식도염 약 먹고있습니다. 정상변을 봤는데 전복죽 먹어도될까요?
살모넬라균 장염이고 복통있고 설사를 4시간애 한번식 하는데 단호박죽이랑 전복죽 먹어도 되나요?
장염인데 어제까진 녹색설사였다가 오늘은 갈색 설사를 하더라구요. 설사양은 3-4일 전부턴 적었는데 현재까지 더더 적어요. 소고기죽이나 전복죽 먹어도 되나요?