내측반월상연골판 봉합수술 후 발색 변화와 근육 부족으로 인한 떨림과 욱신거림, 저림은 정상인가요?
내측반월상연골판 봉합수술하고 2주 됐는데 화장실갈때 걸으면 발에 피가 심하게 쏠려서 발색이 변하는데 원래 이런거져 ㅠ? 근육이 없어서 원래 덜덜 떨리능게 정상인라요? 그리고 좀 무리해서 목발짚고 돌아다니먄 욱신거리고 저린건가요?
내측반월상연골판 봉합수술하고 2주 됐는데 화장실갈때 걸으면 발에 피가 심하게 쏠려서 발색이 변하는데 원래 이런거져 ㅠ? 근육이 없어서 원래 덜덜 떨리능게 정상인라요? 그리고 좀 무리해서 목발짚고 돌아다니먄 욱신거리고 저린건가요?
내측반월상연골판 봉합수술 후 2주가 지났다면 아직 수술 부위 회복이 필요한 시기입니다. 수술 후 수술 부위 쪽으로 부종 증상이 나타날 수 있어 피가 쏠리거나 저린 느낌을 받으실 수 있으실 것 같아요. 또한, 수술 후 근육 약화로 인해 다리가 떨리는 것은 흔히 경험할 수 있는 증상입니다. 하지만, 이러한 증상들이 정상 범위를 넘어서는지, 혹은 합병증의 징후는 아닌지 정확히 판단하기 위해서는 직접적인 의료진의 평가가 필요합니다. 특히, 수술 부위에 욱신거림이나 저림이 있다면, 이는 무리한 활동으로 인한 염증 반응일 수도 있으므로 주의가 필요합니다. 목발을 짚고 다니는 것은 수술 부위를 보호하면서 일정 부분 체중을 지지하기 위한 것이지만, 무리하게 활동하는 것은 회복을 지연시킬 수 있습니다. 따라서, 의료진의 지시에 따라 적절한 활동량을 유지하고, 필요하다면 재활 운동을 통해 근육을 강화하는 것이 중요합니다. 증상이 지속되거나 악화된다면, 반드시 담당 의사에게 상담을 받아야 합니다. 추가적인 검사나 치료가 필요할 수 있으며, 적절한 조치를 통해 회복을 도모할 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
상온에서 보관된 식품은 며칠 이내에 섭취해야 안전한가요?
제가 5일 전에 학교 급식으로 나온 치즈 케이크를 제 방에다가 두고 어제까지는 먹을 생각이 없었다가 오늘 뒤늦게 먹으려고 했었는데 약간 오래됬고 곰팡이도 핀 것 같아서 먹지 않고 버렸습니다. 다음 질문에 답변 부탁드립니다. 1. 곰팡이가 핀 빵이나 케이크를 섭취할 경우 인체에는 어떤 부작용이 나타나나요? 2. 상온에서 1~2주 정도 방치한 음식은 되도록 먹지 않는 것이 안전한가요? 3. 만약 곰팡이가 핀 음식을 실수로 섭취했다면 어떤 조치를 취하면 되나요?
영양제인 셀레나제100 이 있습니다. 표기된 보관방법은 상온보관인데 모르고 냉장보관했습니다. 냉장보관후 서늘한 그늘에 상온보관해도 문제 없을까요?