곡물 효소 계속 섭취 시 몸의 소화효소 억제되나요?
곡물 효소를 계속먹으면 몸에서 소화효소가 나오지 않게되나요? 호라산밀 곡물효소를 계속먹어도 돠나요?
곡물 효소를 계속먹으면 몸에서 소화효소가 나오지 않게되나요? 호라산밀 곡물효소를 계속먹어도 돠나요?
곡물 효소를 장기적으로 섭취하더라도, 이것이 우리 몸에서 생성되는 소화효소의 분비를 억제하는 것은 아닙니다. 소화효소는 우리 몸이 음식을 소화하고 영양분을 흡수하는 데 필수적인 역할을 하며, 이러한 효소들은 우리 몸의 필요에 따라 적절히 분비됩니다. 곡물 효소와 같은 보충제를 섭취하는 것은 소화를 돕기 위한 것이지만, 이것이 우리 몸의 자연적인 효소 생산을 대체하거나 억제하지는 않습니다. 그러나, 호라산밀 곡물효소를 포함한 어떤 보충제든지 장기간 또는 과도하게 섭취할 경우 부작용이나 예상치 못한 상호작용이 발생할 수 있으므로, 특히 기존에 건강 문제가 있는 경우에는 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 호라산밀 곡물효소를 계속 섭취하는 것이 적절한지 여부는 개인의 건강 상태, 기존의 식습관, 그리고 특정 건강 목표에 따라 달라질 수 있습니다. 만약 호라산밀 곡물효소를 계속 섭취하는 것에 대해 고민이 있다면, 영양사나 의사와 같은 전문가와 상담하여 개인의 상황에 맞는 조언을 받는 것이 좋습니다. 그리고 만약 복용 후 특별한 증상의 호전이 없다고 느껴진다면 건강기능식품 복용에 대한 선택은 개인이 하시면 되어요:D
꼭 확인해주세요.
발효효소를 먹고 속이쓰려요 원래 위랑 식도가 약한편인데 소화가 잘 안돼서 지인 추천으로 곡물발효효소를 먹고 있는데요 특이사항은 콤부차?같은 성분이 있는거 같은데 효소를 먹고부터 신물이 나고 속이 쓰려요 효소가 몸에 안맞는 걸까요?
소화 효소 공복 섭취시 신체 흡수?
영양제를 이것저것 복용하고 난 이후부터 위가 탈이 난 것인지, 소화능력과 효소분비가 눈에 띄게 떨어졌습니다. 원래대로 더시 소화능력과 효소분비를 늘리려면 어떻게 해야 할까요? 소화효소를 1~2달간 복용해서 몸의 신진대사를 상승시켜서 소화효소를 늘리는 것이 좋은 방법일까요? 아니면 글루타민 같은걸 복용해줘야 할까요?