장염으로 6일째 흰죽만 먹는데 조미김과 같이 먹어도 되나요?

송OO • 2024.05.17

장염 6일찬데 흰죽만 먹으려니 밍밍해서 잘 안 넘어가요 조미김이랑 같이 먹어도 될까요?

장염
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.05.17

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    장염으로 힘드시군요. 장염이 있을 때는 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 음식을 섭취하는 것이 중요해요. 흰죽은 소화가 잘 되고 영양소를 공급하는 데 도움이 되므로 적합한 선택이에요.

    조미김의 경우, 조미료나 소금, 기름 등이 첨가되어 있어 장에 자극을 줄 수 있어요. 따라서 장염 증상이 완전히 호전되지 않았다면 조미김 대신에 소금기가 적고 기름기 없는 구운 김을 소량 섭취하는 것이 더 안전할 수 있어요. 그러나 개인의 소화 상태나 장염의 정도에 따라 다를 수 있으니, 소량으로 시도해보시고 별다른 불편함이 없다면 조금씩 섭취해 보시는 것도 괜찮아요. 그럼에도 불구하고 불편함이 느껴진다면 섭취를 중단하고 다시 흰죽만 드시는 것이 좋겠어요.

    만약 증상이 지속되거나 악화된다면 소화기 내과 진료를 받아 보실 것을 안내드려요. 빠른 건강 회복을 기원합니다.

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