비염 환자에게 권장되는 청경채 볶음 소스는 굴소스와 마늘소스 중 어떤 것인가요? 류산슬덮밥은 비염에 안 좋을까요?

김OO • 2024.02.01

비염인데 청경채 볶음 굴소스나 마늘소스중 뭐가더 괜찮나요? 류산슬덮밥 비염에 괜찮나요? 자극적이거나 그렇지 않나요? 비염인데 먹어두 되나요?

비염
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감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.02.01

    비염이 있는 경우, 자극적인 음식은 증상을 악화시킬 수 있어요. 청경채 볶음을 할 때 굴소스와 마늘소스 중에서는 일반적으로 마늘소스가 더 자극적일 수 있어요. 굴소스는 비교적 자극이 덜하나, 소스에 들어가는 첨가물이나 나트륨 함량에 따라 개인의 비염 증상에 영향을 줄 수 있어요. 따라서 굴소스를 사용할 때도 가능한 한 자극이 적고, 나트륨 함량이 낮은 제품을 선택하는 것이 좋아요. 류산슬덮밥의 경우, 일반적으로 여러 가지 재료가 양념과 함께 볶아지는 요리이므로, 양념이나 조리 방식에 따라 자극적일 수 있어요. 비염 증상이 있는 경우, 맵거나 짠 음식, 강한 향신료가 들어간 음식은 피하는 것이 좋아요. 비염 증상이 있는 경우, 음식을 선택할 때 다음과 같은 점을 고려하는 것이 좋아요: - 맵고 짠 음식은 피하기 - 강한 향신료나 자극적인 양념 사용을 줄이기 - 가급적이면 신선하고 자연스러운 재료로 조리하기 - 개인의 비염 증상에 따라 다르므로, 어떤 음식이 증상을 유발하는지 관찰하고 피하기 최종적으로는 개인의 비염 증상과 반응을 잘 관찰하면서, 자신에게 맞는 음식을 선택하는 것이 중요해요. 의사와 상담하여 개인의 상태에 맞는 식이 조절을 하는 것도 도움이 될 수 있어요. 또한, 비염에 좋은 음식으로 대추, 도라지, 생강, 허브티, 사과 등이 좋다 알려져 있으니 참고해보시면 좋을 것 같아요.

    꼭 확인해주세요.

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