양파 누런색 썰었는데 먹어도 될까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
까고 썰어서 냉장 보관 중인 양파가 약간 누런색을 띤다면 먹었을 때 장에 안 좋을 수 있을까요?
양파가 누런색을 띠는 것은 산화나 저장 상태에 따라 색이 변할 수 있는데요, 이는 양파가 상하기 시작했다는 신호일 수 있습니다. 양파에 이상한 냄새가 나거나 부패한 부분이 보인다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 식품의 신선도가 떨어지면 식중독이나 장질환을 유발할 수 있기 때문에, 양파의 상태가 의심스러우면 안전을 위해 섭취를 피하고 새로운 양파를 사용하는 것이 바람직합니다. 만약 섭취 후 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면, 증상에 맞게 상비하고 계시는 약을 복용하시거나, 병원에 내원하여 진료를 받아 보시는 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
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지루성 두피염을 앓고 있는 남자입니다 메티스덤이라는 약을 머리에 뿌리면 많은 효과를 볼 수 있는지와 처방이 가능한지 알고싶습니다
안녕하세요 저는 휴대용 산소포화도를 가지고 있습니다. 의료기기전문판매점에서 구매를 하였구요 제품명은 멀스옥시미터,MD300C1 이라고하고 제품설명에 의료기기라고 써있습니다 6~7만원정도 주고 샀구요.! 근데 사람들이 휴대용은 병원에서 쓰는것보다 정확도가 떨어지고 병원에서 사용하는것보다 많이 낮게 나온다고 하던데 정말 그게 맞나요? 얘도 의료기기라고 하는데 병원에서 사용하는 의료기기랑 휴대용 산소포화도 의료기기의 큰 차이점이 있을까요?
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