상온에 둔 미역국 먹고 식중독 위험이 있나요?
오전 11시30분-오후 12시쯤 미역국을 끓여서 먹고 남은걸 냉장고에 넣어놨어야했는데 그냥 상온에 뒀다가 오후 8시 30분쯤 즉 상온에 8-9시간 둔 뒤에 어머니가 안 끓인 미역국을 드셨습니다... 많이 드시지는 않았고 몇 입만 드셨다고 해요.. 아버지가 냄새 맡으시더니 쉰내는 하나도 안 나고 어머니도 드실 때 괜찮았다고 하시더라구요...식중독에 걸릴 가능성이 높나요? 오늘 밖에 온도가 28도긴 했는데...ㅠㅠ ..딱히 상한 것 같지는 않았다고 하십니다. 만약 상한걸 먹었을경우 며칠만에 아프고 타인에게 옮나요?옮는다면 언제쯤 잘 옮나요?