모낭염과 켈로이드에 삶은 살코기 섭취 괜찮나요?
황OO • 2025.08.04
목이랑 턱라인에 모낭염+켈로이드상처가있는데 의사가 기름지고 자극적인거 먹지말라했어요 고기를 먹는다고해도 껍질빼고 살코기만 삶아먹는중인데 이정돈 괜찮겠죠
여드름모낭염
목이랑 턱라인에 모낭염+켈로이드상처가있는데 의사가 기름지고 자극적인거 먹지말라했어요 고기를 먹는다고해도 껍질빼고 살코기만 삶아먹는중인데 이정돈 괜찮겠죠
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [여드름/피부염]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
모낭염과 켈로이드 상처가 있으신 상황이 불편하실 것 같습니다.
의사의 권고대로 기름지고 자극적인 음식을 피하는 것은 좋은 방향입니다. 살코기만 삶아서 드시는 방법은 적절한 선택이라고 볼 수 있습니다. 삶은 살코기는 기름기가 적고 단백질 공급원으로서 영양가가 있으며, 피부 회복에 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다.
껍질과 지방을 제거하고 삶는 조리법은 기름기를 최소화하는 방법이므로 의사의 권고에 부합합니다. 다만 양념이나 소스를 과도하게 사용하지 않는 것이 좋으며, 자극적인 향신료는 피하시는 것이 좋습니다.
모낭염과 켈로이드 상태가 지속된다면 정기적으로 의사와 상담하시어 치료 경과를 확인하시는 것이 좋습니다.
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