과음 후 해장으로 낙지김치죽과 전복죽 중 어떤 게 더 좋을까요?
정OO • 2024.03.13
과음을 심하게 해서 죽으로 해장하려고 하는데 해장으로 낙지김치죽과 전복죽중에 뭐가 더 좋나요?
울렁거림
과음을 심하게 해서 죽으로 해장하려고 하는데 해장으로 낙지김치죽과 전복죽중에 뭐가 더 좋나요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
과음 후 해장으로 낙지김치죽과 전복죽 중에서 선택하신다면, 전복죽을 추천드립니다. 전복은 소화가 잘 되고 영양가가 높아 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 전복에는 글리신이라는 아미노산이 풍부하여 간 기능 회복에 도움을 줄 수 있어 숙취 해소에 좋습니다. 반면에 낙지김치죽은 매운맛이 속을 자극할 수 있어 과음 후에는 부담이 될 수 있습니다. 따라서 속이 편안하고 영양가 있는 전복죽을 드시는 것이 좋겠습니다. 그러나, 과음 후에는 소량씩 섭취하시는 것이 중요하며, 증상이 지속될 경우에는 근처 병원에 내원하시어 진료를 보시길 권유드려요.
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속이 안 좋아서 전복죽이랑 낙지김치죽도 얼마 못 먹었는데 어떻게 해야 되나요?
제가 아까 4시쯤 흰 죽 먹고 장염약 먹었는데 지금(7시 반) 너무 배가 고파서 전복죽 먹고 있어요. 전복죽 먹고 장염약 또 먹어도 괜찮나요? 항생제도 들어있어요
살모넬라균 식중독? 장염? 인데 전복죽 먹어도 되나요