해바라기유 튀김 섭취 후 몸에 나쁜 영향이 있을까요?

황OO • 2024.08.08

개봉한지는 오래 되었지만 유통기한은 남아있는 해바라기유로 튀김을 해서 섭취를 하였습니다. 다 먹고난 뒤에 검색을 해보니 몸에 나쁘다고 하는데 정확히 어디에 나쁜 것이며, 병원에 가야하는지 궁금합니다

내과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

내과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.08.15

    해바라기유 자체는 건강에 해롭지 않은 편이지만, 개봉한 지 오래된 기름은 산화될 가능성이 있어요. 산화된 기름은 체내에서 염증 반응을 유발할 수 있고, 장기적으로는 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다. 섭취 후 특별한 증상이 없다면 큰 문제는 없을 가능성이 높지만, 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다면 병원을 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠어요. 앞으로는 개봉한 기름은 가능한 빨리 사용하시고, 보관 시에는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 충분한 수분을 섭취하시고, 소화하기 쉬운 음식으로 식사를 해주시며 증상을 살펴보시는 것이 좋겠어요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트