해바라기유 튀김 섭취 후 몸에 나쁜 영향이 있을까요?
개봉한지는 오래 되었지만 유통기한은 남아있는 해바라기유로 튀김을 해서 섭취를 하였습니다. 다 먹고난 뒤에 검색을 해보니 몸에 나쁘다고 하는데 정확히 어디에 나쁜 것이며, 병원에 가야하는지 궁금합니다
개봉한지는 오래 되었지만 유통기한은 남아있는 해바라기유로 튀김을 해서 섭취를 하였습니다. 다 먹고난 뒤에 검색을 해보니 몸에 나쁘다고 하는데 정확히 어디에 나쁜 것이며, 병원에 가야하는지 궁금합니다
해바라기유 자체는 건강에 해롭지 않은 편이지만, 개봉한 지 오래된 기름은 산화될 가능성이 있어요. 산화된 기름은 체내에서 염증 반응을 유발할 수 있고, 장기적으로는 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다. 섭취 후 특별한 증상이 없다면 큰 문제는 없을 가능성이 높지만, 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다면 병원을 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠어요. 앞으로는 개봉한 기름은 가능한 빨리 사용하시고, 보관 시에는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 충분한 수분을 섭취하시고, 소화하기 쉬운 음식으로 식사를 해주시며 증상을 살펴보시는 것이 좋겠어요.
꼭 확인해주세요.
20대 남자입니다. 일주일에 3번정도 자위를 하는데 혹시 몸이 허해진다거나 집중력이 저하되거나 조루가 된다던가 피부트러블이 심해진다거나 하는 증상이 나타날 수도 있나요?
항생제 섭취 후 얼마나 지나야 몸에 흡수가 돼서 효과가 도나요 항생제는 미노씬 섭취했습니다 유제품 먹으면 안된다길래 참는중인데 치즈 먹으면 안좋나요
즙을 자주 먹으면 간에 무리가 가서 좋지 않다는 기사는 보았는데요 제가 위와 장이 약한 편이라 양배추 즙을 먹다가 좋지 않다는 말을 보고, 양배추 환을 구입해서 먹고 있습니다. 양배추 환 역시 간 혹은 다른 신체에 좋지 않은 영향을 줄까요? 매일 양배추를 먹기에는 좀 번거로워 환을 챙겨먹는데 하루에 약 15-30알갱이 정도 먹고있는데 안좋은 영향이 있나요?