진료확인서 발급이 가능한가요?
강OO • 2025.10.02
진료확인서 발급 가능할까요?
진료확인서 발급 가능할까요?
1개의 답변
진료확인서는 일반적으로 발급 가능합니다. 진료확인서를 받으시려면 병원이나 의료기관에 방문하여 진료를 받으신 후, 해당 기관에 발급을 요청하시면 됩니다.
의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 발급 시에는 본인 확인을 위한 신분증이 필요할 수 있으니 준비해 가시는 것이 좋습니다.
만약 비대면 진료를 받으셨다면, 진료확인서 발급 가능 여부는 해당 의료기관의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 이 경우에는 진료를 받은 의료기관에 직접 연락하여 팩스나 이메일 등으로 발급받을 수 있는지 문의하시는 것이 좋습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.