혈압과 식사시 국물 상관이 있을까요?
이OO • 2025.01.22
혈압과식사시 국물 상관있을까요?
만성질환
혈압과식사시 국물 상관있을까요?
네, 혈압과 식사 시 국물 섭취는 상관이 있습니다. 국물에는 나트륨이 많이 포함되어 있을 수 있는데, 나트륨 섭취가 과도하면 혈압을 상승시킬 수 있어요. 고혈압이 있거나 혈압을 관리해야 하는 경우에는 국물 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 국물을 드실 때는 저염식으로 조리된 것을 선택하거나, 국물의 양을 적게 드시는 것이 혈압 관리에 도움이 될 수 있어요. 또한, 균형잡힌 식습관을 유지하고, 음주와 흡연을 삼가는 것도 혈압 관리에 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
비염있는데 된장찌개먹을때 국물말고 건더기 위주로 먹는건되나요? 국물먹을려다가 혹시나 싶어서 건더기위주로 먹을껀데 된장이 비염에 좋다는데 찌개 국물안먹고 건더기만 건져먹어도 비염에 괜찮나요 좋은가요?
속이 너무 울렁거리고 토할거같은데 정말 짬뽕국물 김치찌개 이런 국물요리가 너무 땡겨요.. 먹으면 안되겠죠..?
위장이 불편할 때도 가래가 나올 수 있나요 ? 역류성 식도염이 있다든지 할 때요... 국물 음식을 자주 먹는 사람은 가래가 자주 나올까요 ? 식사만 하면 가래가 끓어 뱉어내시는걸 지켜보고 있으니 걱정이 됩니다