두통이 식품 섭취와 관련이 있나요?
동생이 오전부터 머리가 아프다고 해서 어머니께서 열을 재주셨는데 정상이고(36.8) 찬물이나 인스턴트 같은 몸에 좋지 않은 식품도 조절하라고 했습니다. 머리가 아픈 경우 식품과도 연관성이 있나요?
동생이 오전부터 머리가 아프다고 해서 어머니께서 열을 재주셨는데 정상이고(36.8) 찬물이나 인스턴트 같은 몸에 좋지 않은 식품도 조절하라고 했습니다. 머리가 아픈 경우 식품과도 연관성이 있나요?
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두통은 식품 섭취와 관련이 있을 가능성이 있습니다. 특정 음식이나 음료가 두통을 유발하거나 악화시킬 수 있는 경우가 있는데, 대표적으로 카페인, 초콜릿, 치즈, 인스턴트 식품, MSG(글루탐산 나트륨) 함유 식품, 알코올 등이 이에 해당할 수 있습니다. 또한, 찬 음식이나 음료를 급하게 섭취할 경우 '아이스크림 두통'이라고 불리는 일시적인 두통이 생길 수 있습니다. 동생의 경우 두통이 지속된다면 식습관을 점검해보고, 특정 음식을 섭취한 후 두통이 발생하는지 관찰하는 것이 좋습니다. 만약 두통이 자주 발생하거나 심해진다면 단순히 식품 섭취와의 연관성뿐만 아니라 다른 원인(스트레스, 수면 부족, 탈수 등)도 고려해야 하며, 필요시 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보여요.
꼭 확인해주세요.
목이 칼칼하고 두통이 있고 어지러우며 얼굴에 홍조가 살짝 올라옵니다 이런 경우에 생강가루를 섭취해도 좋을까요? 다른 좋은 식품이 뭐가 있나요?
플레인 요거트와 호빵 둘 다 우유가 함유되는 식품이잖아요. 그럼 두 식품을 동시에 섭취하게 되면 하루 우유 권장 섭취량을 초과하게 되는 건가요?
mast 검사에서 새우가 class3, 굴이 class2가 나왔는데요, 지금까지 두 식품이 함유된 식품을 먹어 왔지만 아무런 증상을 느끼지 못했습니다. 제가 둔감한 건가요 아니면 다른 이유가 있는 건가요? 만약 실제로 해당 음식 섭취 후 아무런 증상이 없다면 class2 이상의 식품이라도 굳이 섭취를 제한할 필요는 없는 건가요?