우유를 자주 먹으면 어떤 증상이 생기나요?
우유를 자주, 많이 먹게 되면 어떤 증상이 생기나요?
우유를 자주, 많이 먹게 되면 어떤 증상이 생기나요?
우유를 자주 많이 섭취하게 되면 나타날 수 있는 증상은 개인의 건강 상태, 우유에 대한 내성, 그리고 섭취하는 우유의 양에 따라 다를 수 있어요. 일반적으로 우유는 칼슘과 단백질이 풍부하여 건강에 좋은 식품으로 알려져 있지만, 과도하게 섭취할 경우 다음과 같은 증상이 나타날 수 있어요: 1. 소화 불량: 우유에 포함된 락토오스(유당)를 분해하는 효소인 락타아제가 부족한 사람들은 유당불내증 증상을 겪을 수 있어요. 이는 복통, 가스, 설사 등의 소화기 증상을 유발할 수 있어요. 2. 체중 증가: 우유는 칼로리가 높은 식품이므로 과도하게 섭취하면 체중 증가의 원인이 될 수 있어요. 3. 여드름: 일부 연구에 따르면 우유 섭취가 여드름 발생과 관련이 있다고 보고되기도 했어요. 특히 호르몬이 함유된 우유의 경우 이러한 영향이 더 클 수 있어요. 4. 알레르기 반응: 우유 단백질에 대한 알레르기가 있는 사람은 우유 섭취 후 발진, 가려움, 호흡 곤란 등의 알레르기 반응을 경험할 수 있어요. 5. 골다공증: 우유에는 칼슘 흡수를 방해하는 인이 포함되어 있어, 과도한 우유 섭취가 오히려 골다공증 위험을 증가시킬 수 있다는 주장도 있어요. 이러한 증상들은 모두 개인의 상황에 따라 다르게 나타날 수 있으므로, 우유 섭취로 인해 불편함을 느낀다면 섭취량을 조절하거나 전문가와 상담하는 것이 좋아요. 특히, 신장의 기능이 좋지 않거나 투석을 하게되는 정도라면 석회화를 일으킬 수 있는 칼슘 섭취는 제한해주는 것이 좋아요. 다만, 투석을 하는 정도가 아니라면 일일 권장 섭취량 정도는 섭취가 가능할 것으로 보여요. 성인의 경우 우유 1일 권장량은 200ml 2잔이에요.
꼭 확인해주세요.
저번주에 갑자기 윗입술이 부으면서 통증이 느껴졌고 알레르기 반응처럼 손이 가렵고 따가웠어요 지금은 입술만 조금 통증이 남아있고 붓기는 가라앉았고 손은 괜찮아요 이럴땐 어떻게 해야할까요? 병원을 간다면 무슨 병원을 가야할까요?
한 2~3일 전부터 윗입술이 찌릿찌릿하고 저린증상이 생겼습니다 특별히 발진이 올라오진 않았고 그냥 입술이 계속 미약하게 저린 상태로 유지중입니다 병원을 가봐야하나요 검색해보니 뇌졸중의 전조증상이다 뭐 이런말들이 있어서 자연치유가 될런지 다른 특별한 이상은 없는거같은데 화하다고 해야하나 쓰라린것도 아닌데 처음 겪는 증상이라 당황스럽네요
눈밑 떨림이 있었는데 최근에는 사라지고 갑자기 윗입술이 찔끔 거리는 느낌이 하루에 2번 정도 있어요. 현재 마그네슘 복용 중인데 혹시 대학병원 가야 할까요 ㅜㅜ? 윗입술 찔끔 거리는 느낌이 안면신경마비 전조 증상일까요 ..?? 윗입술 느낌이 난지는 일주일 안 지났어요