비대면으로 의뢰서 발급이 가능한가요?
양OO • 2025.11.21
비대면으로 의뢰서도 발급가능한가요?
비대면으로 의뢰서도 발급가능한가요?
1개의 답변
진료의뢰서는 비대면으로 발급이 불가능합니다.
보건복지부 발표에 따르면 진료의뢰서를 포함한 각종 증명서 발급은 대면 진료를 통해서만 이루어져야 합니다. 의료법 제21조(기록 열람 등)에 근거하여 진단서, 소견서, 의료급여의뢰서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다.
진료의뢰서가 필요하신 경우, 반드시 의료기관을 직접 방문하여 대면 진료를 받으신 후 발급받으셔야 합니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.