느타리버섯 섭취 후 발생한 구토, 설사, 발진은 독성 반응일까요?
오늘 점심에 이번주 수요일에 지인이 직접 재배한 생 느타리버섯을 기름 없이 후라이팬에 살짝 구워서 먹었습니다. 약간 숨죽은 다음 바로 먹은거라 생으로 된 부분도 있었어요. 먹고 20분 지나니 구역감이 들어 구토 2번하고, 설사 2번 했습니다. 같이 먹은 어머니도 갑자시 설사를 하기 시작하셨어요. 그러더니 목과 관자놀이, 눈 밑, 뺨, 턱에 붉고 작은 점 같은게 올라왔어요. 가렵거나 따갑지는 않아요. 살면서 이렇게 열꽃 같은 게 올라온 적이 처음이라.. 걱정이 됩니다. 붉은 반점은 간이 안좋으면 올라온다는데 혹시 버섯의 독을 해독하고 있는 것인지,, 아니면 어제 마라 로제 떡볶이를 먹었는데 그것 때문에 구토와 설사를 하는 것인지 궁금해요.. (마라가 강하지 않은 자극이 적은 맛이긴 했어요) 어머니는 요 며칠 탈날 만한 음식은 전혀 안드셨다고 했습니다.