냉장고에 방치한 양갱에 곰팡이가 생겼을 때, 섭취 후 즉시 죽을 가능성은 있을까요?
냉장고에 방치해놓은 양갱을 한 입 먹었는데 맛이 이상해서 포장을 다 까 보니 하얗고 중간중간이 청록색인 곰팡이가 피어 있었어요... 이런 걸로 설마 죽나요???????? 아직 24살밖에 안되었는데...ㅠㅠ +엄마도 같이 드셨어요... 너무 걱정돼요
냉장고에 방치해놓은 양갱을 한 입 먹었는데 맛이 이상해서 포장을 다 까 보니 하얗고 중간중간이 청록색인 곰팡이가 피어 있었어요... 이런 걸로 설마 죽나요???????? 아직 24살밖에 안되었는데...ㅠㅠ +엄마도 같이 드셨어요... 너무 걱정돼요
곰팡이가 피어있는 음식을 섭취하셨다면, 곰팡이 자체로 인한 식중독이 발생할 수 있어요. 그러나 즉시 사망할 가능성은 매우 낮습니다. 곰팡이 중에는 독소를 생성하는 종류도 있어서, 섭취 후 건강에 해로운 영향을 줄 수 있습니다. 특히, 곰팡이가 생성하는 아플라톡신과 같은 독소는 간에 해를 끼칠 수 있으며, 심각한 경우에는 간 손상이나 간암을 유발할 수도 있습니다. 현재 상황에서 가장 중요한 것은 증상을 주의 깊게 관찰하는 것입니다. 곰팡이에 중독되었을 때 나타날 수 있는 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있습니다. 이러한 증상이 나타나면 즉시 의료 기관을 방문하여 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것으로 보여요. 또한, 곰팡이가 핀 음식을 섭취한 것이 확인되면 다음과 같은 조치를 취하는 것이 좋습니다: 1. 남은 양갱은 바로 폐기하십시오. 2. 섭취한 시간과 양, 그리고 나타나는 증상을 기록해두십시오. 3. 증상이 나타나지 않더라도, 혹시 모를 상황에 대비하여 가까운 의료 기관에 연락하거나 방문하여 상담을 받으십시오. 현재로서는 즉시 사망할 가능성은 매우 낮지만, 건강에 영향을 줄 수 있는 위험성은 배제할 수 없습니다. 따라서, 증상이 나타나거나 걱정이 되신다면 의료 전문가와 상담하시는 것이 가장 안전합니다.
꼭 확인해주세요.
냉장고 보관하던 오구멘틴듀오시럽을 냉장고에 넣는걸 깜빡해서 실온에 다섯시간정도 방치 되었는데 먹여도 될까요~?
냉장고에 넣어놨엇던 오메가3를 다시 실온에 보관하면서 섭취해도되나요?
제가 아침부터 하루종일 토를 해요 딱히 원인을 모르겠는데 임신여부는 모르고요 냉장고에 심하게 썩은 음식이 있었는데 열자마자 곰팡이 냄새가 확 들어왔거든요 곰팡이도 심하게 폈어요 먹지는 않고 바로 버렸는데 혹시 뚜껑 열 때 곰팡이 균이 들어와서 토를 할 수도 있는 건가요..?