설사 시 시중 죽을 먹어도 되나요?
설사땜에 의사가 3일동안 미음이나 죽만 먹으라는데 죽은 시중에 파는 오뚜기나 CJ에서 나오는 소불고기죽ㆍ전복죽ㆍ녹두죽ㆍ닭죽 등 먹어도 되나요?
설사땜에 의사가 3일동안 미음이나 죽만 먹으라는데 죽은 시중에 파는 오뚜기나 CJ에서 나오는 소불고기죽ㆍ전복죽ㆍ녹두죽ㆍ닭죽 등 먹어도 되나요?
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설사로 인해 미음이나 죽을 권장받으셨다면, 자극이 적고 소화가 잘 되는 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 시중에 파는 소불고기죽이나 전복죽은 너무 기름지지 않다면 드셔도 될 것으로 보여지지만, 기름기가 많다면 피하는 것이 좋습니다. 닭죽이나 녹두죽처럼 비교적 담백한 종류를 선택하는 것이 더 나을 수 있습니다. 또한, 설사 증상이 지속될 경우 탈수의 가능성이 있으므로 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 가능하다면 집에서 직접 미음이나 죽을 만들어 드시는 것도 좋은 방법입니다. 회복 후에는 미음-> 흰죽-> 일반죽 -> 장염식 밥-> 일반식 단계로 천천히 식사 단계를 변경하셔야 합니다.
꼭 확인해주세요.
일단 제가 오늘 복부전체가 아파오며 설사를 지속적으로 했습니다 초반엔 설사가 안나와 기력이빠지며 화장실바닥에 누워서 설사를 했습니다. 한 5회지속되고 약간 투명한액체에 약간의 갈색과 분홍색이 섞인 물이 닦이더군요 어찌되었든 1회설사 후 급히 집에있는 스타빅? 이라는 약물을 먹었고 지금 7시간은 지나고 설사 1회했는데 죽을 먹고 병원가도되나요 아님 금식 후 병원가야하나요?
장염인데 어제까진 녹색설사였다가 오늘은 갈색 설사를 하더라구요. 설사양은 3-4일 전부턴 적었는데 현재까지 더더 적어요. 소고기죽이나 전복죽 먹어도 되나요?
이틀 정도 복통,구토,설사,열로 고생하고 이제 간헐적인 복통 정도만 남았어요. 내내 물과 포카리스웨트만 마셨구요. 아프기 하루 전 석화를 먹어서 아마 노로바이러스인 것 같은데 1. 약은 안 먹어도될까요? 2. 약국약으로도 괜찮을까요? 3. 미음같은 흰죽말고 시중에 파는 간 있는 야채죽도 괜찮을까요?